Menu Close

Cara Menjadi Pelajar Yang Berpenghasilan Jutaan Setiap Bulan Dari Bisnis Online

Eits jangan kaget emang bisa pelajar dapet penghasilan ? bahkan sampai jutaan perbulan? Ya jelas bisa banget, sekarang kan udah zaman digital hehehe yuk simak beberapa ide bisnis online dibawah ini.

Sekarang ini memang sudah serba online, hp online, belajar online, sampai belanja juga online kan? Nah hal ini tentunya sudah menjadi kebiasaan yang lumrah bagi umat manusia, tugas kita sekarang adalah memanfaatkan situasi atau keadaan ini agar menjadi pundi pundi rupiah nantinya, gausah bingung semuanya serba online dan pastinya mudah ko bagi kalian yang anak milenial.

  1. Bisnis online

Ada beberapa jenis bisnis online jika di detile kan sangat banyak sekali, kita contohkan saja dari yang paling kecil, dulu jasa cetak foto itu biasanya seorang ftograper diundang kesetiap sekolah yang memesan jasanya, berbeda dengan sekarang kita bisa mengirimkan file fto tersebut untuk di edit dan nantinya hasil foto tersebut akan dikirimkan melalui ekspedisi barang yang sudah banyak saat ini, nah jika kalian tidak ingin ribet pilihlah bisnis online yang sudah marak saat ini ya, di berbagai platform seperti bukalapak, shopee lazada, dan masih banyak yang lainnya.

  • Jika kita tidak mempunyai produk atau modal

Ini adalah salah satu kasus yang sering dialami oleh para pelajar pastinya, tenang aja ada banyak peluang ko, jika kalian pernah mendengar kata dropshiper? Itu artinya kalian sudah sering bermain toko online, dropshipper itu pengertiannya begini kalian menjual barang orang dengan brand atau merk kalian sendiri, gimana sudah terbayang kan? Cara kerja dropshipper itu adalah memasarkan atau mengiklankan produk orang lain di berbagai platform dengan brand kalian sendiri, lalu bagaimana kan kita tida mempunyai stok barang tersebut, nah kalian tinggal mengkompirmasi saja dengan mengirimkan detile orderan kepada si pemilik brand, nanti yang ngirim produk pesanan tersebut adalah orang yang mempunyai brand itu sendiri, jadi kerja kalian hanya meneruskan orderan kepada pemilik brand yang asli. Seperti itu singkatnya

  • Kuliner yang berbentuk online

Nah kalau anda pinter masak itu juga bisa menjadi peluang usaha anda, kan kalo makanan emang bisa di jadiin bisnis online? Ya tentu bisa sekarang kan banyak ojek online yang siap anterin makanan kemana aja dan kapan aja, jadi ga harus kalian yang nganterin makanan tersebut, hanya saja kelemahan dari bisnis ini berbatas dengan waktu makanya harus menggunakan ojek online jangan ekpedisi barang, karena resiko makanan basi itu sangat tinggi sekali.

Nah jadi bisa disimpulkan bahwa anak sekolah sekalipun bisa berpenghasilan asalkan melaksanakan tips yang diatas. Itu sudah pasti bisa dilakukan asalkan kalaian konsisten dan tetap semangat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *